Национальная кухня
< Начало < Мексиканская кухня
Пикадильо
Для рецепта Вам потребуются:
- говяжий и свиной фарш - по 250г - красный виноградный уксус - 2 ст.л. - соль, перец - по вкусу - растительного масла - 1 ст.л. - лук репчатый - 1 небольшая луковица - чеснок - 1зубчик - свежий зеленый чили - 1 шт. - помидоры - 4-6 шт. - изюма без косточек - 3 ст.л. - очищенный миндаль - 60г - молотая гвоздика - 1/2 ч.л. - молотая корица - 1ч.л. - томатная паста - 2 ст.л.
Способ приготовления:
В фарш влейте уксус, приправьте солью и перцем, все перемешайте. Подогрейте масло в сковороде с толстым дном, положите мелко нарезанные лук, чеснок, чили и жарьте около 3 минут, часто помешивая. Выложите в сковороду фарш, размешайте и жарьте на сильном огне до появления золотистой корочки.
Помидоры ошпарьте кипятком, очистите и мелко порежьте. Из сковороды слейте лишний жир, добавьте помидоры, изюм, измельченный миндаль, корицу, гвоздику и томатную пасту, оставьте на огне, не накрывая крышкой, до тех пор, пока смесь не загустеет и не станет однородной. Полученную пасту используйте в горячем виде как начинку для тортилий, энчилад, чимичанг, буррито или тако, или в холодном виде как начинку для эмпанад.
|