Национальная кухня
< Начало < Мексиканская кухня
Говядина с бобами по-мексикански
Для рецепта Вам потребуются:
- говяжий фарш - 500г - лук репчатый - 1 луковица - чеснок - 3-4 зубчика - перец сладкий (зеленый или красный) - 1 шт. - консервированный зеленый чили - 120г - консервированные красные бобы (фасоль) - 500г - консервированная кукуруза - 320г - чили-пудра - 6 ч.л. - молотый тмин - 2 ч.л. - сушеный майоран - 1 ч.л. - консервированные очищенные помидоры - 800г - соль, свежемолотый черный перец, мелко нарезанная петрушка - по вкусу - сыр "чеддер" 120г
Способ приготовления:
Обжарьте говяжий фарш, помешивая, в течение 5-6 минут. Добавьте к фаршу мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, кубики зеленого или красного сладкого перца, чили, красные бобы, кукурузу и продолжайте томить. Всыпьте чили-пудру, тмин, майоран и раздавленные помидоры вместе с соком. Приправьте блюдо солью и перцем, убавьте огонь и тушите под крышкой 20-30 минут до легкого загустения. Снимите с огня, всыпьте петрушку, половину сыра и оставьте томиться. Посыпьте оставшимся сыром и украсьте нарубленной петрушкой.
|