Национальная кухня
< Начало < Мексиканская кухня
Гаспачо ананасный с огурцами
Для рецепта Вам потребуются:
- огурцы - 5-6 шт. - ананас - 1 шт. - сок ананасовый (свежевыжатый) - 1 стакан - перец чили - 1 шт. - лук зеленый - 6 шт. - сок лайма - 1 ст.л. - соль морская - 2 ч.л. - киндза - 1 пучок - масло оливковое - 3 ст.л. - орех макадамия (можно взять фундук) - 100 кг.
Способ приготовления:
Огурцы помыть, обсушить, срезать кожицу и нарезать на небольшие кубики. Ананас очистить, нарезать кубиками. Зеленый лук вымыть и мелко нарезать. Отложить четвертую часть нарезанных огурцов и ананаса в сторону. Перец чили вымыть, очистить от сердцевины и семян, мелко нарезать.
В блендер положить нарезанный огурец, ананас, зеленый лук, перец чили, ананасовый сок, сок лайма, соль. Взбить тщательно до однородной массы.
Добавить оставшиеся части огурцов и ананасов, нарезанную зелень киндзу, оливковое масло. размешать осторожно, чтобы небольшие кубики огурца и ананаса остались в гаспачо.
Подавать с мелко порубленными орехами макадамия ( можно заменить фундуком), украсить веточкой киндзы. Подать со льдом или вначале охладить.
|