Национальная кухня


< Начало
< Мексиканская кухня

Гаспачо ананасный с огурцами


Для рецепта Вам потребуются:

- огурцы - 5-6 шт.
- ананас - 1 шт.
- сок ананасовый (свежевыжатый) - 1 стакан
- перец чили - 1 шт.
- лук зеленый - 6 шт.
- сок лайма - 1 ст.л.
- соль морская - 2 ч.л.
- киндза - 1 пучок
- масло оливковое - 3 ст.л.
- орех макадамия (можно взять фундук) - 100 кг.

Способ приготовления:

Огурцы помыть, обсушить, срезать кожицу и нарезать на небольшие кубики. Ананас очистить, нарезать кубиками. Зеленый лук вымыть и мелко нарезать. Отложить четвертую часть нарезанных огурцов и ананаса в сторону. Перец чили вымыть, очистить от сердцевины и семян, мелко нарезать.

В блендер положить нарезанный огурец, ананас, зеленый лук, перец чили, ананасовый сок, сок лайма, соль. Взбить тщательно до однородной массы.

Добавить оставшиеся части огурцов и ананасов, нарезанную зелень киндзу, оливковое масло. размешать осторожно, чтобы небольшие кубики огурца и ананаса остались в гаспачо.

Подавать с мелко порубленными орехами макадамия ( можно заменить фундуком), украсить веточкой киндзы. Подать со льдом или вначале охладить.