Национальная кухня


< Начало
< Мексиканская кухня

Жареная фасоль


Для рецепта Вам потребуются:

- растительное масло - 1/2 стакана
- лук репчатый (мелко нарезанный) - 1/2 шт.
- вареная фасоль с жидкостью
- тертый сыр (овечий).

Способ приготовления:

Это блюдо готовят из вареной фасоли, растолченной в пюре, которую жарят на сковороде до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Обычно пюре из фасоли жарят на жире, но можно использовать и растительное масло, чтобы снизить количество холестерина. Подавайте это блюдо с кукурузными чипсами.

Нагрейте масло в большой сковороде на слабом огне. Положите лук и жарьте его до мягкости примерно 2 минуты. Добавьте половину фасоли вместе с жидкостью и толкушкой измельчите смесь лука и фасоли до консистенции пюре. Постепенно добавьте всю оставшуюся фасоль, также превратив ее в пюре.

Жарьте фасоль, постоянно помешивая, на среднем огне в течение 3—5 минут, пока пюре не начнет подсыхать.

Готовое блюдо выложите на подогретые тарелки, сверху посыпьте тертым сыром и немедленно подавайте на стол.