Национальная кухня


< Начало
< Мексиканская кухня

Фасоль в горшочке


Для рецепта Вам потребуются:

- черная, пестрая или красная фасоль (сухая) - 2 стакана
- вода - 2.5 л.
- жир - 3 ст.л.
- сельдерей (корень) - 1 шт.
- соль - 2 ч.л.
- перец чили - 3 шт.

Способ приготовления:

Промойте фасоль под струей холодной воды и положите в блюдо. Залейте холодной водой так, чтобы она покрывала фасоль на 5 см, и оставьте для замачивания примерно на 3 часа.

Выберите всплывшие фасолинки, слейте воду и положите фасоль в большую кастрюлю с тяжелым дном. Добавьте 2,5 литра воды, луковицу, жир (или вытопленное сало) и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и варите фасоль примерно 1.5-2 часа до тех пор пока она не станет мягкой. Следите за тем, чтобы фасоль постоянно была покрыта водой, добавляя немного воды, если это необходимо.

Когда фасоль станет мягкой, положите сельдерей, соль и чили. Кипятите на медленном огне еще 20 минут. Вытащите луковицу, пряности и чили. Добавьте заправку и подавайте к столу.