Национальная кухня


< Начало
< Мексиканская кухня

Гуакамоле


Для рецепта Вам потребуются:

  1. авокадо - 2 шт.
  2. бекон - 1-2 ломтика
  3. лук репчатый - 1/2 луковицы
  4. помидоры - 1 шт.
  5. сок лайма или лимона - 1 ст.л.
  6. соль - 1/4 ч. л.
  7. острый красный перец - по вкусу

Способ приготовления:

Авокадо разрезать вдоль, удалить косточку и ложкой выбрать мякоть, после чего размять ее до получения однородной массы, но не пюре. Пожарить до хрустящего состояния и мелко порезать бекон. Лук мелко порубить, помидоры мелко порезать. Смешать все компоненты, приправить солью, перцем и подать.