Национальная кухня


< Начало
< Мексиканская кухня

Зеленый рис


Для рецепта Вам потребуются:

сладкий перец (без семян) - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
кориандр (нарезанный) - 4 ст.л.
растительное масло - 3 ст.л.
длиннозерный рис - 1 стакан
куриный бульон - 2.5 стакана
соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Положите в миксер или кухонный комбайн сладкий перец, лук, чеснок и кориандр и мелко размелите. Разогрейте в маленькой кастрюле 1 столовую ложку растительного масла, влейте луковую смесь и тушите, помешивая через каждые 3 минуты.

Разогрейте оставшееся масло в сковороде с толстым дном. Положите в масло рис. При средней температуре слегка подрумяньте в течение 3-4 минут. Добавьте луковую смесь, бульон, соль и перец. Доведите до кипения, закройте крышкой, затем потушите в течение 10 минут, пока жидкость не начнет впитываться. Убавьте огонь до очень маленького, пропарьте под крышкой в течение 30-40 минут, пока рис не станет мягким. При необходимости добавляйте бульон, чтобы рис был все время влажным. Приправьте по вкусу. Переложите на подогретое блюдо и подавайте.