Национальная кухня


< Начало
< Арабская кухня

Хумус дип


Рецепт хумус дипа (hummus dip) – подается с питой или чипсами, может быть оригинальной закуской для ваших гостей, ожидающих главное блюдо. Можно приготовить даже за 3 дня заранее, но следует помнить, чтобы до момента подачи на стол держать дип в холодильнике. Подавать дип комнатной температуры.

Инградиенты: ((3 порции)

60 г гороха нут
2 чайных ложки пасты тахина
½ луковицы
небольшой зубчик чеснока
¼ чайной ложки куркумы
2 ложки лимонного сока
соль
2 ложки оливкового масла

Способ приготовления:

Нут мочить в воде около 8 часов. Затем процедить, но не выливать воду, в которой он был замочен.
Лук и чеснок мелко порезать. Слегка поджарить на оливковом масле, дабавить куркуму и немного воды, в которой мочили горох. Затем добавить горох и залить все водой из-под гороха так, чтобы уровень воды был на 3 см выше уровня гороха. Довести все до кипения, и варить до момента, пока горох не станет мягким.
Процедить горох, а бульон из-под гороха оставить. Размять нут вилкой, добавить несколько ложек бульона и размешать миксером, пока масса не станет похожа на майонез.
Переложить в миску, добавить соль, лимонный сок и пасту тахина и хорошенько перемешать. Пасту украсить порезанной зеленью петрушки.