< Начало < Русская кухня
Горбуша с творогом и белым вином
Необходимые продукты:
горбуша - 700 г филе творог - 50 г эстрагон - 5 г яичный желток - 2 шт. морковь - 2 шт. лук репчатый - 4 головки бульон рыбный - 1 стакан вино белое - 1 стакан масло сливочное - 2 ч. ложки перец черный молотый соль
Способ приготовления рецепта:
Рыбный бульон соедините с вином (2 столовые ложки) и доведите до кипения. Положите рыбное филе и варите на слабом огне 20 минут.
Репчатый лук нарежьте полукольцами, морковь — соломкой и ошпарьте кипятком. Воду слейте, полейте овощи маслом, посолите, поперчите.
Рыбу достаньте из бульона, а бульон на сильном огне уварите в два раза. Добавьте творог, размешайте и проварите еще 5 минут.
Взбейте 2 столовые ложки вина с желтками и заправьте ими бульон, посолите, поперчите.
Рыбу подавайте с овощами, полив соусом и оформив зеленью.
|