Регистрация Напомнить пароль

вход
< Начало
< Русская кухня

Суп гороховый


Ингредиенты:

горох лущеный 1 1/2 стакана ,
ветчина или грудинка 300 г ,
луковица 2 ,
морковь 1 ,
петрушка 1 корень ,
масло сливочное 3 столовые ложки ,
томат-пюре 1 столовая ложка ,
соль по вкусу,
сухарики мелкие из ржаного или пшеничного хлеба 1 стакан ,
вода 1 1/2 л .

Способ приготовления:

Предварительно замоченный горох залить холодной водой, добавить кожу от ветчины и варить до полного размягчения. Мелко нарубленный лук обжарить с ветчиной, добавить натертые на крупной терке морковь и петрушку и все вместе прожарить на масле 3 -4 мин, положить томат-пюре, перемешать и тушить еще 3 4 мин. Тушеные овощи с ветчиной положить, в кипящий гороховый отвар, посолить и варить 3-5 мин. В тарелку с супом положить хлебные сухарики.


Администрация сайта не несет ответственности за результат применения
приведенных кулинарных рецептов и способов их приготовления.

Яндекс цитирования
Создание сайтов«AWAX-Print»