Регистрация Напомнить пароль

вход
< Начало
< Украинская кухня

Струдель с яблоками

 Мука 350 г
Вода 170 г
Соль 5 г
Яйца 3/4 шт
Сахар 5 г
Масло растительное 15 г
Яблоки 860 г
Сахар 50 г
Сухари 70 г
Корица 1,5 г
Сахарная пудра 10 г
Замешивают пресное тесто с добавлением желтков, сахара и половины нормы растительного масла и оставляют, плотно накрыв салфеткой на 40 мин. Затем тесто раскатывают до толщины 1-1,5 см, смазывают растительным маслом, перекладывают на посыпанное мукой полотенце и растягивают руками во все стороны до толщины 1 мм, после чего сбрызгивают растительным маслом. На половину подготовленного пласта теста укладывают слой нарезанных ломтиками яблок, посыпают сахаром, сухарями, корицей и с помощью полотенца свёртывают в виде рулета, начиная со стороны, покрытой фаршем. Подготовленное изделие смазывают яйцом, прокалывают в нескольких местах и выпекают. Готовый струдель посыпают сахарной пудрой.

 



Администрация сайта не несет ответственности за результат применения
приведенных кулинарных рецептов и способов их приготовления.

Яндекс цитирования
Создание сайтов«AWAX-Print»