Регистрация Напомнить пароль

вход
< Начало
< Украинская кухня

Кулешик из картофеля

 Ингредиенты:
 

800 г картофеля
1 л молока,
1 ст. ложка сливочного масла
3 стебля лука-порея
соль — по вкусу
Заправка:
2 яйца (желток)
1/2 стакана молока
2 ст. ложки сливочного масла

Способ приготовления: Картофель очищают, промывают, нарезают ломтиками, соединяют с нарезанным дольками пассерованным на сливочном масле луком-пореем, заливают 4 стаканами воды, солят, варят 15-20 мин, протирают вместе с отваром через сито, добавляют горячее молоко, размешивают и доводят до кипения. При подаче на стол кулешик заправляют сливочным маслом и яичными желтками, смешанными с горячим кипяченым молоком.
 



Администрация сайта не несет ответственности за результат применения
приведенных кулинарных рецептов и способов их приготовления.

Яндекс цитирования
Создание сайтов«AWAX-Print»