|
< Начало < Украинская кухня
Кулешик из картофеля Ингредиенты:
800 г картофеля 1 л молока, 1 ст. ложка сливочного масла 3 стебля лука-порея соль — по вкусу Заправка: 2 яйца (желток) 1/2 стакана молока 2 ст. ложки сливочного масла
Способ приготовления: Картофель очищают, промывают, нарезают ломтиками, соединяют с нарезанным дольками пассерованным на сливочном масле луком-пореем, заливают 4 стаканами воды, солят, варят 15-20 мин, протирают вместе с отваром через сито, добавляют горячее молоко, размешивают и доводят до кипения. При подаче на стол кулешик заправляют сливочным маслом и яичными желтками, смешанными с горячим кипяченым молоком.
|
|